APC ACADEMIE
menu-telephone-logo-apcformation
Accueil > Les formations > La coiffure au fÉminin > Bob Cut

LA COIFFURE AU FÉMININ

Bob Cut

inscription en ligne

Merci de renseigner votre nom
Merci de renseigner votre prénom
Merci de renseigner votre adresse email.
Le format de votre adresse email n'est pas valide
Merci de renseigner votre numéro de téléphone

Le 02 MAI 2022
Lieu 33 MERIGNAC

DUREE
1 Jour / 7 heures

TARIF
290€ HT / 348€ TTC

Taux de satisfaction stagiaires*
PUBLIC CONCERNE
Ce stage est destiné aux coiffeurs désirant se perfectionner en coupe spécifique tendance carré.

PRE-REQUIS
2ème année CAP Coiffeur
Expérience 2 ans en coupe Femme recommandée

NIVEAU DE DIFFICULTE

TAUX DE SATISFACTION*
OBJECTIFS

Objectif professionnel:
A l’issue de la formation, le stagiaire doit maîtriser trois coupes Femme autour de la tendance carré (long, mi-long et court).

Objectifs opérationnels de développement des compétences professionnelles:
Réaliser un diagnostic capillaire avant coupe
Réaliser une coupe longue carré
Réaliser une coupe mi-longue tendance carré
Réaliser une coupe courte tendance carré
Réaliser un diagnostic d’entretien après coupe



PROGRAMME DE FORMATION

1/ Attentes et objectifs
- Accueil des participants
- Présentation du formateur
- Échanges autour des attentes et des objectifs de chaque participant
- Présentation des objectifs de la formation

2/ Parties Théorique et Pratique :
- Présentation des produits, des outils et du matériel nécessaires à la réalisation des coupes
- Présentation de la tendance Carré
- Présentation de la première coupe : carré long
- Démonstration du formateur sur modèle vivant ou sur tête malléable
- Mise en pratique par les stagiaires sur tête malléable en step by step

- Présentation de la deuxième coupe : carré mi-long
- Démonstration du formateur sur modèle vivant ou sur tête malléable
- Mise en pratique par les stagiaires sur tête malléable en step by step

- Présentation de la troisième coupe : carré court
- Démonstration du formateur sur modèle vivant ou sur tête malléable
- Mise en pratique par les stagiaires sur tête malléable en step by step

3/ Évaluation des attentes et des objectifs
- Réflexion sur les pratiques et échanges sur les techniques apprises
- Retour sur les attentes et les objectifs de chaque participant
- Questionnaires d’évaluations



METHODES MOBILISEES


MODALITE D'EVALUATION
Evaluation diagnostique du stagiaire
Auto-evaluation du stagiaire en présentiel co-validée par le formateur
Evaluation à chaud de la formation par le stagiaire
Evaluation à froid des acquis de la formation par le client

FIN DE LA FORMATION
Certificat de réalisation, de présence et de fin de formation
Certificat de stage




ORGANISATION DE LA FORMATION

Horaires
9h00-12h00 / 13h30-17h30
(Les horaires peuvent varier en fonction du lieu d'accueil)

Nombre de participants
5 participants minimum / 12 participants maximum

Modèle
Tête malléable fournie, pas de modèle à prévoir

Matériel à prévoir
1 peigne de coupe - 1 peigne démêloir - 1 paire de ciseaux droits -1 paire de ciseaux sculpteurs -1 paire de ciseaux Feather - Des pinces plates et croco - 1 tondeuse - 1 sèche-cheveux - 1 brosse ronde - 1 lisseur - 1 vaporisateur

Matériel fourni
Tête malléable incluse
Produits de styling et de coiffage



INTERVENANTS(S)
CARINA CARDOSO LOPES
DEMET AYDEMIR
JULIEN FARRE
LYNDA PEYRAMAYOU
NICOLAS MULLIE
SANDRA ROSSI
VALERIE PLACE




* Evaluation moyenne réalisée sur la base des questionnaires de satisfaction de la formation du 1er Janvier 2021 au 31 décembre 2021
Version Version 3 | 19-01-22


LE 31 JANVIER 2022 -- 13 MIRAMAS
Sandra Rossi
PLACES DISPONIBLES
LE 21 MARS 2022 -- 38 LE PEAGE EN ROUSSILLON
Sandra Rossi
PLACES DISPONIBLES
LE 02 MAI 2022 -- 33 MERIGNAC
Julien Farre
PLACES DISPONIBLES
LE 23 MAI 2022 -- 67 ENTZHEIM
Demet Aydemir
PLACES DISPONIBLES
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies qui nous permettent, de vous proposer une meilleure expérience utilisateur, d’analyser le trafic et la performance du site et d’effectuer des statistiques.

Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez-vous reporter à notre Politique en matière de cookies.